Из аэропорта Тамбова в 2021 году планируется запустить рейсы в Анапу, а также возобновить авиасообщение с Москвой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Тамбовской области.

Отмечается, что в настоящее время контракт на полеты с авиакомпанией «Руслайн» в Анапу находится в стадии заключения. Этот маршрут станет шестым по счету из Тамбова. В настоящее время отсюда осуществляются полеты в Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

Кроме того, в 2021 году тамбовский аэропорт намерен возобновить авиасообщение с Москвой, которое было прервано из-за отсутствия светосигнального оборудования на взлетной полосе, что затрудняло осуществление рейсов в темное время суток и в сложных метеорологических условиях. Новое светосигнальное оборудование установят в текущем году.

«В декабре 2020 года между аэропортом «Тамбов» и Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ заключено агентское соглашение на сумму почти 83 млн рублей на оказание услуг по установке светосигнального оборудования. Сейчас проводится процедура закупок. Во втором полугодии работы будут выполнены, и полеты в Москву возобновятся по удобному для тамбовчан графику: утром – туда, вечером – обратно», – приводит информагентство слова начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберта Чурилова.

Ранее сообщалось, что «РусЛайн» запустит из Калуги авиарейсы в шесть регионов в 2021 году.

В РОССИИ