Выставка семейных реликвий «Хранители времен» пройдет в Москве с 23 апреля по 23 мая. Мероприятие организует РООПВВС «Офицерский клуб» в рамках проекта «Моя семья. Моя Москва. Моя Россия». Проект признан победителем конкурса и получил грант мэра Москвы. Выставка пройдет в Государственном центральном музее современной истории России (ул. Тверская 21, бывший Музей Революции). Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Официальные партнеры выставки – Фонд памяти полководцев Победы и МООО «Центр социальных инициатив», информационные партнеры — ИА «Ветеранские вести» и Международный медиа-холдинг Veterans News.

Из-за того, что за последние сто лет в результате гражданской войны, ожесточенной классовой борьбы, репрессий, сохранению семейной истории, преемственности поколений был нанесен колоссальный ущерб, молодое поколение зачастую плохо знает и не дорожит историей своей семьи и своего Отечества. Цель организаторов проекта — сделать так, чтобы в России не было «иванов, родства не помнящих».

В семейных реликвиях, представленных на выставке, отражена история как отдельных семей, так и страны в целом. Ряд экспонатов являются свидетельствами русско-японской и Первой мировой войн. Большое количество реликвий предоставлено потомками Маршалов Победы времен Второй мировой и Великой Отечественной войн.

В год 60-летия первого полета человека в космос на выставке представлен ряд уникальных экспонатов, демонстрирующих величие этого исторического события.

Наряду с реликвиями семей выдающихся военачальников и первооткрывателей космоса в экспозиции представлены артефакты, хранящие память о жизни граждан, чьи семейные истории малоизвестны широкой общественности.

На экспозиции «Символы Отечества в орденах, медалях и знаках» будет представлено полное собрание образцов наград с петровских времен до наших дней. Посетители выставки проследят эволюцию орденов, медалей и воинских знаков за три столетия, их преемственность и отличия в царской России, СССР и Российской Федерации.

В рамках проекта   на площадке Музея будут проводиться встречи с хранителями реликвий, семейные гостиные, мастер-классы по изучению семейной истории и другие культурно-просветительные мероприятия. 

«Приглашаем на выставку семейных реликвий всех, кому не безразлично сохранение семейных духовных ценностей и традиций», — приводит издание слова руководителя проекта Игоря Котова.

Ранее сообщалось, что в подмосковной Электростали открыли фотовыставку о событиях ВОВ.

В РОССИИ