С начала 2021 года Сбербанк выдал более 4600 онлайн-кредитов столичным предпринимателям. Это на 40% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Около 25% заявок пришлось на сектор торговли, порядка 23% — на сферу услуг, 9% — кредитование сферы транспорта и логистики. Средний чек онлайн-кредита по итогам девяти месяцев 2021 года составил порядка 1,3 млн рублей.
В Сбербанке кредит через интернет предприниматели могут оформить на любые цели развития бизнеса: финансирование текущей деятельности, модернизацию производства, покупку транспортных средств и т.д.
Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:
«Мы наблюдаем рост популярности онлайн-кредитования в столице. Предприниматели Москвы все чаще оформляют кредиты в интернет-банке СберБизнес. Это удобный и комфортный процесс, который не только позволяет экономить время наших клиентов, но и существенно сокращает бумажный документооборот с банком, тем самым сохраняя природные ресурсы».
Индивидуальные предприниматели без залога и поручителей имеют право получить до 5 млн рублей. Онлайн-кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей. Решение о выдаче средств также принимается дистанционно. Визит в банк для идентификации потребуется только новым клиентам, которые не обслуживаются в Сбербанке. Процедура выдачи после одобрения проходит как в будний, так и в выходной день.

В РОССИИ