В Брянске сотрудниками регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России совместно с УФСБ России по региону выявлена группа, участников которой подозревают в незаконном обналичивании денег и содействии в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает МВД РФ.

По данным следствия, в период с 2015 по 2020 годы трое жителей Брянской области осуществляли соответствующие незаконные банковские операции. Предположительно в махинациях были задействованы 98 региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оформленных на подставных лиц.

«Для придания законного вида финансовым операциям злоумышленники указывали в документах в качестве основания платежа фиктивные сведения об оплате за готовую продукцию, товары, услуги. Например, за поставку строительных материалов. Предварительно установлено, что оборот денежных средств за указанный период составил более 800 миллионов рублей, а полученный доход – 33 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 172 и частью 2 статьи 187 УК РФ. Троих подозреваемых задержали.

В ходе обысков в офисах и дома у фигурантов полицейские обнаружили и изъяли наличные денежные средства в размере более 1 млн рублей, компьютерную технику, средства связи, электронные носители информации, банковские карты, бухгалтерскую документацию, печати, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

«Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его двум соучастникам — запрет на совершение определенных действий», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Ранее сообщалось, мошенница обманула трёх калужан на продаже недвижимости по интернету.

В РОССИИ