Для жителей Тульской области создадут базу данной, с помощью которой можно будет получить данные о родных и близких — участниках Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры региона Татьяну Рыбкину, которая презентовала обновленный открытый социально-культурный проект «Живи и помни».

Главная цель проекта — создание единого банка данных о туляках — защитниках Отечества, тружениках тыла, партизанах, детях войны, а также карты и художественные произведения.

По словам Рыбкиной, это центральный проект к 75-летию Победы.

На портале размещены документы, которые хранятся в семейных архивах, музейных фондах, каталогах библиотек Тулы и Тульской области. Уникальная информация содержит и военную кинохронику из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов, и уникальные фотографии из фондов Тульского государственного архива, и книги из фондов Тульской областной библиотеки.

В разделе «Персоналии» есть поиск, с помощью которого можно будет найти информацию на всех разделах сайта.

Кроме того, на портале размещена интерактивная карта, на которой отражены оккупированные в годы войны территории, мемориальные комплексы, места дислокаций партизан и эвакуационных госпиталей и др.

Интернет-портал будет пополняться новыми документами и материалами.

Ранее сообщалось, что одну из улиц Владимира назовут в честь героев ВОВ.

В РОССИИ