В одном из многоквартирных домов Советского района города Орла полиция обнаружила тело 53-летней местной жительницы и 73-летнюю женщину с повреждениями в области головы. По подозрению в убийстве и покушении задержан 17-летний подросток. Жертвы – его мать и бабушка. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области.

«По версии следствия 29 сентября 2020 года, 17-летний подозреваемый, находясь в квартире со своими матерью и бабушкой, решил убить их и причинил им в области головы ранения топором и гвоздодером, от которых мать подозреваемого скончалась на месте происшествия, а бабушка смогла выжить благодаря своевременному оказанию медицинской помощи, так как подозреваемый сообщил о совершенных им преступлениях в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Подросток задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемому также предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области мать убила слишком долго плакавшего ребенка.

В РОССИИ