Депутаты Орловского городского совета на сессии избрали Юрия Парахина на должность главы администрации Орловского района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«В ходе сессии девять депутатов (члены фракции «Справедливая Россия» и независимые депутаты) покинули заседание и не стали голосовать, 24 народных избранника остались, кворум имелся. По итогам тайного голосования, все 24 депутата отдали свои голоса за кандидатуру Юрия Николаевича Парахина. Он стал новым мэром города», – цитирует пресс-службу информагентство.

Отмечается, что наряду с Парахиным на эту должность конкурсной комиссией был рекомендован лидер регионального исполкома ОНФ Владимир Филонов.

В конце сентября глава администрации Орла Александр Муромский ушел со своего поста в связи с истечением срока контракта. Кроме того, в конце сентября покинул свой пост мэр города Василий Новиков.

После проведенной летом муниципальной реформы в Орле будет один градоначальник – без разделения постов мэра и главы администрации.

Ранее сообщалось, что победивший на выборах Шапша вступил в должность губернатора Калужской области.

Метки: ,
В РОССИИ