В отношении сына бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова Советский районный суд Брянска вынес обвинительный приговор по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет шесть месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 2 года шесть месяцев», — цитирует информагентство своего собеседника.

Изначально гособвинение просило суд назначить Резунову наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и на три года лишить права управления автомобилем.

ДТП произошло 18 сентября 2020 года стал на проспекте Ленина в Брянске. Volkswagen Touareg, за рулём которого находился обвиняемый Максим Резунов, врезался в стоявшую на перекрестке машину Toyota. От удара машина столкнулась со встречным автомобилем. 35-летний водитель Toyota умер в больнице.

После инцидента вице-губернатор, работавший в этой должности с октября 2016 года, ушел со своего поста. Ранее сообщалось, что шестерых жителей Брянска будут судить за подставные ДТП для получения страховки.

В РОССИИ