Суд в Воронеже принял решение о заключении под стражу 34-летнего водителя, сбившего насмерть младенца в коляске. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

По данным следствия, вечером 13 августа водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ-2105», при движении по ул. Ворошилова, «в нарушении требований п.п.2.5, 2.6, 10.1 Правил дорожного движения РФ, двигался со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего допустил наезд на 4-месячную девочку, находившуюся в коляске, которую вела перед собой ее мать, при пересечении проезжей части справа налево».

Ребёнок был госпитализирован, однако от полученных повреждений девочка умерла.

Водителя задержали и допросили в качестве подозреваемого. Он дал показания об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, однако отрицает свою вину в нарушении ПДД РФ. 

«Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.  Однако судом избрана данная мера пресечения сроком на 1 месяц, то есть по 13 сентября 2020 года включительно. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и в соответствии с наступившими последствиями в виде гибели ребёнка», – говорится в сообщении.   

Ранее сообщалось, что под Тверью полицейский выехал на встречку и сбил насмерть трёх подростков на мопеде.

В РОССИИ