Губернатор Калужской области Владислав Шапша и бывший глава региона, сенатор Анатолий Артамонов принесли соболезнования родственникам погибших в аварии с бомбардировщиком Ту-22М под Калугой. Об этом сообщают «Калужские новости».

По словам Шапши, среди погибших – командир авиаполка, полковник Вадим Белослюдцев.

«С Вадимом Владимировичем был знаком лично. В августе прошлого года я приезжал в Шайковку, чтобы поздравить летчиков с Днем Военно-воздушных сил России. По данным Минобороны РФ, трагедия произошла при подготовке к полету из-за нештатного срабатывания системы катапультирования на самолете Ту-22М3. Трое военнослужащих погибли. На место направлена комиссия ВКС России», – цитирует сообщение губернатора в соцсетях информагентство.

Он добавил, что «угрозы гражданскому населению не было».

«Из жизни ушли смелые, сильные и мужественные военнослужащие, профессионалы военного дела. Это тяжелая утрата для всех нас», — выразил соболезнование родным и близким погибших летчиков Анатолий Артамонов.

Авария на дальнем бомбардировщике Ту-22М3 произошла накануне, 23 марта, под Калугой, на военном аэродроме Шайковка.

По данным военного ведомства, в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. На борту самолета находились четверо военных. В результате аварии погибли три члена экипажа, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Одному из военных удалось выжить, поскольку во время ЧП он единственный был пристегнут. В настоящее время он доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Польши назвала смоленских авиадиспетчеров, которых хотела бы арестовать.

В РОССИИ