В Молодёжном центре Красногорска состоялся Благотворительный форум современного искусства «Без границ», основной целью которого стала консолидация детей и молодёжи с различным состоянием здоровья на платформе искусства. Информационными партнёрами события традиционно выступили Российское ИА «Ветеранские вести» и Международный медиа-холдинг Veterans News. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Впервые в программе мероприятия участвовали студенты и преподаватели трёх известных вузов — РГУ имени А.Н. Косыгина, Высшей школы дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС» и Московской школы кино. 

Пространство Молодёжного центра было разделено на несколько тематических зон. Одна из них представляла собой арт-мастерские, где дети и взрослые участвовали в мастер-классах по скульптуре и акварели. Галерея, где участники форума смогли увидеть выставку работ современных художников по мотивам детских рисунков в формате «1+1», часть работ была выполнена в стилистике стрит-арт.

Экспериментальным форматом коммуникации молодёжи, преподавателей, искусствоведов и художников стал лекторий. В роли спикеров здесь выступили профессор РГУ им. А.Н. Косыгина Алексей Шеболдаев, стрит-арт искусствовед и художник Василий Вешнев, художник-сюрреалист, автор многих стрит-арт проектов Антон Lebedef, заместитель директора Высшей школы дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС» доцент Степан Попов.

В театре состоялась премьера спектакля студентов Московской школы кино (три ярких зарисовки об актуальных вопросах современного человека. Молодой, смелый и свежий взгляд начинающих режиссёров, драматургов и актеров).

«Проект реализуется Благотворительным фондом «Развитие общественно-значимых инициатив» при поддержке администрации г.о. Красногорск, Экспертного Совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете по образованию и науке Государственной Думы ФС Российской Федерации, Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области и Общественного совета при УМВД России по г.о. Красногорск. Отрадно, что всё больше учреждений и неравнодушных граждан присоединяются к проекту, понимая его значимость и важность в деле воспитания молодого поколения», — приводит издание слова президента Благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив» Андрея Гришина.

«Очень важный и интересный проект, который призван объединять разные поколения. Уверен, что у Благотворительного форума современного искусства «Без границ» — большое будущее», — отметил заместитель Председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, основатель «Ветеранских вестей» Вячеслав Калинин.

В свою очередь заместитель Председателя Общественного совета при УМВД России по г.о. Красногорск Ольга Суслонова отметила, что «инициатива общественников находит всё больший отклик среди образовательных учреждений Москвы и Московской области, что помогает форуму выйти на новый, более высокий уровень».

В РОССИИ