Аномальная жара, пришедшая во Владимирскую область, привела к тому, что два водозабора из трех в Гороховецком районе не успевают выработать достаточный объем чистой воды для ее круглосуточной подачи населению. В результате жителей периодически приходится отключать от водоснабжения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Из-за высоких температур повышенное количество воды уходит на полив, что привело к ее дефициту.

«МУП «Гороховецкий водоканал» на «Слукино» попеременно отключает подачу воды на частный сектор и на многоквартирные дома по мере наполнения резервуара чистой воды. На водозаборе «Кондюрино» водоканал вынужден отключать подачу воды в город (ночью и днем после обеда) для того, чтобы резервуары чистой воды наполнились, и в утреннее и вечернее время у жителей была вода», — приводит информагентство пояснения администрации.

Проблемы с водоснабжением администрация Гороховецкого района планирует решать поэтапно. В настоящее время на водозаборе «Слукино» начаты работы по реконструкции водозаборных сооружений. На водозаборе «Кондюрино» в июне-июле будет проведен ремонт двух скважин. Если необходимый объем воды не будет обеспечен, администрация района обещает запустить резервные скважины.

Ранее сообщалось, что в водоем под Тулой попали нефтепродукты.

Метки: ,
В РОССИИ