В Белгородской области власти Староосколького городского округа ввели ночное ограничение подачи воды для пополнения запасов в период аномальной жары. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы администрации горокруга Александра Сергиенко, аномальная жара, которая установилась в регионе, стала причиной беспрецедентного расхода в течение дня.

«Чтобы пополнить запасы в горрезервуарах, в ночное время вводятся ограничения по давлению. Прошу вас отнестись к этой вынужденной мере с пониманием, а также использовать воду исключительно в целях жизнеобеспечения. Пожалуйста, воздержитесь от полива газонов и заполнения бассейнов в ближайшие дни», — приводит информагентство слова Сергиенко из обращения к старооскольцам.

Он также пояснил, что Белгородская область и Старооскольский горокруг не богаты водными ресурсами.

«Мы постоянно вводим в эксплуатацию новые скважины и более мощные насосы, чтобы покрыть растущие нужды города и сел. Этого более чем достаточно в нормальных условиях», — цитирует Сергиенко издание.

На официальном сайте Белгородского областного водоканала также размещена памятка об экономии воды в летний период в связи с сезонной нехваткой холодной воды из-за увеличения водоразбора.

Кроме того, в регионе объявлено штормовое предупреждение из-за аномально высоких температур.

Ранее сообщалось, что из-за аномальной жары во Владимирской области возникли перебои с водой.

Метки: ,
В РОССИИ