Замглавы Костромской области Ольга Еремина заявила о том, что в регионе на фоне роста заболеваемости коронавирусом и аномальной жары выросло количество вызовов скорой помощи, что усложнило работу службы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация сейчас действительно сложная. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией количество вызовов скорой увеличилось более чем в два раза. Кроме того, в регионе уже в течение месяца стоит аномально жаркая погода, которая приводит к обострению многих хронических заболеваний у людей, также это привело к увлечению вызовов и нагрузки на медицинских работников», — цитирует Еремину информагентство.

По ее данным, до пандемии 18 бригад в сутки обслуживали 140 вызовов, примерно по восемь вызовов каждая, а во вторник, 13 июля, было зафиксировано 304 вызова (по 17 на одну бригаду).

«Вместе с тем экстренные вызовы обслуживаются в течение 20 минут — это официально установленный норматив времени», — приводит издание слова замгубернатора.

Она добавила, что департамент здравоохранения Костромской области по поручению администрации региона проводит проверку ситуации на станции скорой медицинской помощи, предстоит оценить организацию работы с кадрами и качество предоставления медицинских услуг.

«По итогам проверки департаментом будут сделаны выводы и приняты управленческие решения. Также департаменту поручено разработать комплекс мер, который необходим для поддержки данного направления работы», — отметила Еремина.

Сотрудники скорой помощи в Костроме ранее опубликовали видеообращение с жалобой на сокращение числа бригад скорой помощи. Медики утверждали, что им приходится работать сутки через сутки. За 24 часа у них случается от 24 до 27 вызовов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору проверить организацию работы скорой медицинской помощи в регионе.

Ранее сообщалось, что владимирские власти проверяют инцидент с приездом скорой к зданию горадминистрации.

В РОССИИ