Заведения общественного питания Ярославской области, которые провели вакцинацию от коронавируса для своих сотрудников, получат специальные знаки «Ковида нет». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ярославского подразделения Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Юлию Скороходову.

«Проведя вакцинацию, промаркировать заведение специальным значком – «ковида нет», который будет разработан и разослан региональным представительством ФРИО для информирования гостей и надзорных органов», — приводит информагентство слова Скороходовой.

Она добавила, что ярославской подразделение организации выступает за скорейшую коллективную вакцинацию для сотрудников предприятий общественного питания и отелей.

По словам Скороходовой, привиться могут не только сотрудники предприятий отрасли гостеприимства, но и члены их семей. В свою очередь владельцы ресторанов и отелей могут подать в ФРИО заявки на проведение выездной вакцинации.

Ярославская область пока не вводила обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, как это было сделано в ряде других регионов РФ.

Ранее сообщалось, что в Брянской области для ряда категорий граждан ввели обязательную вакцинацию.

В РОССИИ