Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин дал поручение о проведении детальных проверок после того, как медики привезли к зданию администрации региона пациента с подозрением на коронавирус, которого якобы отказались принять в госпиталях региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Инцидент произошел 16 июня. Поздно вечером к зданию администрации Владимирской области подъехал автомобиль скорой медицинской помощи с пациентом с подозрением на коронавирус. Сопровождавшая его фельдшер заявила, что она привезла мужчину к администрации, поскольку ни один из СOVID-госпиталей региона не согласился его принять, ссылаясь на отсутствие мест. Затем она сообщила, что нашлось место в Муроме, куда и перевезли пациента.

По данным главного врача муромской городской больницы №3, пациент поступил в тяжелом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Сейчас ему проводится необходимая инфузионная и противовирусная терапия, обеспечена респираторная поддержка увлажненным кислородом. Окончательный диагноз пока не поставлен.

«Об инциденте было доложено губернатору Владимиру Сипягину. Глава региона встал на сторону пациента. Он поручил департаменту здравоохранения и департаменту безопасности провести детальные проверки на предмет соответствия действительности информации, поступившей от фельдшера. В частности, предстоит выяснить, действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был получен отказ. Если это так, то кто именно отказал в госпитализации и на каком основании, соответствие слов фактам. Губернатор заявил, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Владимир Сипягин подчеркнул, что лица, которые так отнеслись к больному, недостойны медицинской профессии», — приводит информагентство комментарий пресс-службы.

Департамент здравоохранения по поручению губернатора затребовал письменные объяснения с главных врачей тех учреждений здравоохранения, в которые, по словам фельдшера, она обращалась, и от главного врача станции скорой медицинской помощи города Владимира. Проверяющие также изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на здании областной администрации.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области завершили монтаж кислородной станции для COVID-больницы.

В РОССИИ