Находившегося на амбулаторном лечении губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, госпитализировали с диагнозом COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Ольгу Петрову.

Сипягин 13 ноября написал в своем аккаунте в соцсети Instagram о положительном результате теста на коронавирус. Днем ранее он пожаловался на высокую температуру и заявил, что ушел на самоизоляцию. Во вторник в СМИ появилась информация о том, что состояние Сипягина ухудшилось, и его срочно транспортировали в Москву. Пресс-секретарь губернатора эту информацию назвала не соответствующей действительности, заявив, что Сипягин во Владимире и «пока лечится амбулаторно».

«Как я уже сообщала ранее, губернатор утром находился во Владимирской области на амбулаторном лечении по месту жительства. Информация о том, что на тот момент он был доставлен средствами санавиации в Москву, не соответствовала действительности. Позже после консультации с врачами было принято решение о госпитализации… Более подробная информация не подлежит распространению», — цитирует Петрову информагентство.

Она добавила, что глава региона остается на связи и «важнейшие рабочие вопросы продолжает держать под личным контролем».

Ранее сообщалось, что глава Владимирской области заразился коронавирусом.

В РОССИИ