Первый зампредседателя Рязоблдумы, экс-главврач Областной клинической больницы Дмитрий Хубезов заявил о возникновении ажиотажного спрос жителей Рязанской области на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

В качестве примера он привел прививочный пункт в гипермаркете «Глобус», который раньше работал до 15 часов, теперь предоставляет услуги по вакцинации до 17. Аналогичная ситуация сложилась в других прививочных пунктах.

По мнению депутата, причины повешенного спроса в росте уровни осознанности населения и увеличении количества новых случаев заболевания

Причин повышенного спроса населения на вакцинацию депутат видит несколько. Он напомнил, что новый индийский штамм коронавируса более заразный и более опасный.

Еще одной причиной депутат назвал принятые исполнительными властями ряда регионов постановления об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп граждан России. Хубезов уточнил, что в Рязанской области в настоящее время таких постановлений нет, но не исключено что они будут приняты.

По данным оперативной группы регионального правительства, за неделю в Рязанской области суточный темп прироста выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией вырос с 0,18% до 0,20%.

Ранее сообщалось, что власти Воронежской области отменили массовые мероприятия из-за коронавируса.

В РОССИИ