Две жительницы Брянска стали в этом году жертвами бродячих собак. В рамках расследования уголовного дела о нападении животных на жителей города задержан председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

«Предварительным следствием установлено, что поздно вечером 27 мая 2020 года в ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» поступила жительница г. Брянска с множественными повреждениями головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, характерными для укусов животными, которая скончалась на следующий день в указанном медицинском учреждении», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, 12 июня на улице в Бежицком районе города было обнаружено тело 45-летней местной жительницы без признаков жизни с телесными повреждения, характерными для укусов животными.

Ещё один случай со схожими обстоятельствами, по данным следствия, имел место в октябре прошлого года также в Бежицком районе Брянска.

Уголовные дела, возбужденные по всем указанным фактам в настоящее время соединены в одно производство.

Задержанного чиновника подозревают в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что 600 тысяч рублей компенсации назначил суд покусанной собаками жительнице Владимира

В РОССИИ