Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил о том, что заразился COVID-19. Из-за этого пришлось отменить назначенную на 15 октября церемонию официального вступления в должность после переизбрания. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вот зараза добралась и до меня. Сегодня у меня с помощью теста был выявлен ковид. В этой связи отменяю все мероприятия. Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию – ее завтра не будет», — приводит информагентство слова губернатора из сообщения на его странице в социальной сети Instagram.

По словам Ситникова, он чувствует себя хорошо.

«Проблем со здоровьем нет, не температурю. Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведём в другое время. Все совещания – исключительно в дистанционном режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы», — подчеркнул глава региона.

В свою очередь администрация региона пояснила, что Ситников заразился, «несмотря на строгое соблюдение всех мер безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, обязательное ношение средств защиты органов дыхания в ходе всех общественных мероприятий и рабочих встреч». Все официальные мероприятия с участием губернатора переведены в дистанционный режим.

На выборах главы региона 13 сентября действующий губернатор региона Сергей Ситников был переизбран с 64,66% голосов. На 15 октября была назначена церемония его вступления в должность.

Ранее сообщалось, что губернатор Орловской области заболел коронавирусом.

В РОССИИ