Резервные коронавирусные госпитали открыли в Москве на ВДНХ и в перепрофилированном автомобильном торговом центре «Москва». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Хотел бы поблагодарить москвичей за последнюю неделю. Соблюдение масочного режима стало значительно лучше. Больше порядка на транспорте, в торговых центрах и иных общественных местах. Около миллиона москвичей перешли на удаленный режим работы. В целом в метрополитене снизился пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 процентов», – приводятся в сообщении словам мэра Москвы Сергея Собянина, сказанные во время посещения временного госпиталя в АТЦ «Москва».

В то же время он отметил, что ситуация на прошлой неделе складывалась достаточно сложно.

«Количество ежедневно госпитализируемых больных увеличилось с тысячи человек — среднего значения в сутки в предыдущий период — до 1250. Мы видим и рост заболеваемости пневмонией, и рост выявления заразившихся. Очевидно, что рост заболеваемости коронавирусом продолжается. Поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня открыть еще два резервных госпиталя — в АТЦ “Москва” и на “ВДНХ”», – цитирует Собянина портал.

Мэр Москвы уточнил, что госпитали имеют все необходимое оборудование для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их закрепили за ведущими клиниками города, чтобы направить в них опытных специалистов и использовать отработанную технологию лечения.

По данным властей столицы, всего для лечения больных с коронавирусной инфекцией в Москве развернуто более 15 тысяч коек. Они находятся в городских, федеральных и частных медицинских учреждениях, а также в резервных госпиталях и родерах (временных быстровозводимых корпусах). По состоянию на 17 октября лечение в стационарах проходят 9499 пациентов. Из них около 500 человек госпитализированы во временные госпитали, открытые на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники» и ледового дворца «Крылатское».

Ранее сообщалось, что в Ивановской области повторно развернут госпиталь из-за роста заболеваемости COVID-19.

В РОССИИ