На заседании правительства Тверской области, прошедшем под руководством губернатора Игоря Рудени, было принято решение об учреждении премии главы региона для ученых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Поручение об утверждении премии было дано губернатором по итогам встречи с молодыми учеными высших учебных заведений. Премия будет присуждаться за результаты в научно-исследовательской работе, научной деятельности, разработку образцов новой техники и технологий, способствующих развитию науки и инноваций на территории Тверской области», – цитирует информагентство своего собеседника.

Получателями премии могут стать студенты и сотрудники ВУЗов, соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, коллективы ученых.

«Формирование на региональном уровне эффективной и адресной системы поддержки научных достижений позволит создать условия для реализации в Тверской области потенциала талантливых исследователей, вовлечь их в решение приоритетных задач развития экономики, сельского хозяйства, социальной сферы», – приводит издание слова Рудени, сказанные на заседании правительства.

В пресс-службе уточнили, что премии будут присуждаться по направлениям: техника и технологии, медицинские науки; естественные и точные науки; сельскохозяйственные науки; гуманитарные и социальные науки.

«Размер премии по каждому из направлений в номинации «Студент года» составляет 50 тыс. рублей, в номинации «Аспирант года» – 100 тысяч рублей, в номинации «Молодой ученый года» – 100 тысяч рублей. В номинации «Лучший коллектив ученых» за первое место – 250 тысяч рублей», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что первые получатели новой награды будут определены до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что жители ЦФО могут выдвинуть своих номинантов на премию «За преданность детству».

В РОССИИ