В Верхневолжье Тверской области, на базе областной клинической больницы планируется открыть в ближайшее время новую диагностическую лабораторию, в которой будут проводить в том числе исследования на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области со ссылкой на соответствующее поручение губернатора Игоря Рудени.

Новая лаборатория позволит проводить около 300 исследований в сутки. Сейчас ведется ремонт помещения, где она будет размещена, обучение и набор специалистов. Закупается необходимая техника – центрифуга, микробиологический и антибактериальный боксы, амплификаторы, компьютерное и другое оборудование.

«В Тверской области увеличиваются объемы тестирования на COVID-19, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. Они проводятся на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Центра имени В.П. Аваева, Тверского государственного медицинского университета, лаборатории тверской станции переливания крови, медсанчасти № 141 ФМБА России в Удомле, медико-санитарной части ФСИН. Тестирование на COVID-19 проводят также частные медицинские организации. Всего в настоящее время в Верхневолжье проведено свыше 216 тыс. исследований на COVID-19, за прошедшие сутки – 2545», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Тверской области для лечения пациентов с коронавирусом развернуто свыше 1000 коек. Большинство из них обеспечены централизованной подачей кислорода. Всего в регионе имеется 389 аппаратов ИВЛ, подходящих для лечения COVID-19. В рентгенологической диагностике используются девять компьютерных томографов.

Повышенное внимание уделяется профилактическим мероприятиям в школах и других образовательных организациях. В классах работают обеззараживатели воздуха, проводится термометрия детей и педагогов.

Ранее сообщалось, что пункты вакцинации от гриппа откроют в крупных ТЦ Подмосковья.

В РОССИИ