Курские многодетные и приемные семьи, которые понесли значительные затраты на лечение от коронавируса, получат дополнительную материальную помощь. К такому решению единогласно пришли члены оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства». Об этом сообщает РИА «Курск» со ссылкой на депутата Госдумы от Курской области Татьяну Воронину. 

Из-за эпидситуации на фоне распространения коронавирусом заседание проходило в режиме онлайн, однако это не помещало обсудить список из примерно 40 заявлений от населения с просьбами о помощи в лечении детей, ремонте жилья, покупке предметов первой необходимости и даже музыкальных инструментов для талантливых детей.

Председатель комитета соцобеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова выступила с инициативой оказать помощь многодетным и приемным родителям, которые понесли значительные траты из-за лечения коронавируса. Планируется отобрать по три семьи от каждого района Курской области и еще десять семей выбрать в Курске. Все они получат от фонда по 10 000 рублей.

За 2020 год на счет марафона  поступило свыше 12 млн рублей. Значительная часть этой суммы уже потрачена на оказание помощи 163 курским семьям.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье многодетным семьям выделили почти 370 га земель.

В РОССИИ