Тульские власти приняли решение о продлении до конца года самоизоляцию для людей старше 65 лет в связи с распространением коронавируса в регионе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

«До 31 декабря продлено требование о соблюдении режима самоизоляции гражданами старше 65 лет. Они вправе уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить перевод на дистанционную работу», — приводит информагентство цитату из сообщения.

Кроме того, решением региональных властей с 1 декабря по 15 января 2021 года в области запрещено проведение «развлекательных и досуговых мероприятий», в частности — в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах. Отменены также «массовые деловые» мероприятия за исключением проводимых в дистанционном режиме.

С 25 декабря по 9 января режим работы организаций общественного питания и развлекательных заведений сократится на 1 час – с 7.00 до 23.00.

Спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних будут проводиться без зрителей, но допускается присутствие одного из родителей. Остальные спортивные мероприятия будут проходить с заполняемостью не более 10% от общей вместимости.

По данным издания, с начала пандемии в Тульской области зарегистрировано 15 474 случая CОVID. Выздоровели 13 460 человек, умерли 466.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области ввели обязательную самоизоляцию для пожилых.

В РОССИИ