Кредитную линию в размере 41 млрд рублей Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» сроком на 7 лет 8 месяцев для строительства жилого комплекса «MYPRIORITY Dubrovka». Из них 6,5 млрд рублей были предоставлены в рамках продукта 2в1 на приобретение земельного участка и проведение допроектных работ. Девелопер возведет объект бизнес-класса в Юго-Восточном округе столицы. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Сбербанк начинает финансирование уже восьмого проекта группы компаний «Гранель» по строительству комфортного жилья для жителей Москвы и Московской области. Все эти проекты предусматривают обязательное возведение социальной инфраструктуры. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу, что гарантирует будущим жильцам надежность и безопасность сделки по приобретению квартир», – цитирует пресс-служба Вячеслава Цыбульникова, вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка.

По словам Дмитрия Адушева, вице-президента по экономике и финансам ГК «Гранель», постоянная работа с крупнейшей кредитной организацией является одним из условий успешного строительства жилых комплексов.

«Мы рады, что вместе со Сбербанком внедряем систему проектного финансирования, быстро решая возникающие вопросы. По итогам марта компания заняла первое место в отрасли по приросту доли строительства с использованием счетов эскроу. Столь высокая динамика – результат взаимовыгодного сотрудничества девелопера и банка. Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление лидирующих позиций на российском рынке недвижимости», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Адушева.     

ЖК MYPRIORITY Dubrovka в Южнопортовом районе (ул.Шарикоподшипниковская, 11) расположен в 50 метрах от станции метро «Дубровка». Проект предусматривает возведение жилых корпусов общей площадью 260 000 кв. м. в габаритах наружных стен, а также подземного паркинга, общеобразовательной школы на 400 мест и детского сада на 175 мест. Ранее сообщалось, что Сбербанк открыл кредитную линию на 15,4 млрд руб. для строительства ЖК в Подмосковье.

В РОССИИ