Власти Тамбовской области перечислили несколько версий нападения на активиста Романа Герасимова, записавшего видео для прямой линии президента России Владимира Путина против строительства мусорного полигона. Об этом сообщает РИА Новости.

Информация об избиении Герасимова изначально появилась на страницах тамбовских интернет-групп и в местных Telegram-каналах. Согласно этим данным, утром в четверг на Герасимова, который вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета ранее записал видео для прямой линии с президентом с просьбой не допустить строительство мусорного полигона, у дома в селе Березовка напали трое неизвестных. Мужчине, по сообщениям в соцсетях, нанесли три ножевых ранения, днем ранее ему «порезали колесо автомобиля».

В полиции подтвердили, что нападение на мужчину действительно имело место. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося и причастные к произошедшему.

«У нападения на Романа Герасимова есть несколько возможных сценариев», — приводит информагентство слова представителя обладминистрации.

«Он вполне мог поругаться с кем-то из местных жителей (или не местных), не рассчитав свои силы», — считает он.

Чиновник при этом не исключил версию конфликта на дороге и коммерческую подоплеку инцидента в связи с тем, что, по его словам, Герасимов является учредителем ООО «Технопарк», в собственности которого находятся четыре мусорных полигона в Тамбовской области, и все эти полигоны эксплуатируются ООО «КомЭк».

Представитель администрации отметил, что в 2018 году «КомЭк» проиграл конкурс на регоператорство.

Ранее сообщалось, что в Смоленске отец больного ребенка напал на педиатра.

В РОССИИ