Основатель АО «Русский продукт» Ольга Миримская представила губернатору Калужской области Владиславу Шапше уникальный пилотный проект по цифровизации пищевого производства и построению цифрового двойника предприятия. Об этом сообщают «Известия».

По словам Миримской, инновационная технология ускорит производственные процессы, облегчит тестирование новых инициатив и в целом будет содействовать развитию отрасли пищевой промышленности в России.

«Результатами внедрения платформы мы планируем поделиться с другими предприятиями отрасли, а с предприятиями Калужской области — в приоритетном порядке. Это позволит пищевой промышленности региона сделать уверенный шаг в развитии российского FoodTech», — приводит издание слова Миримской.

Шапша со своей стороны выразил уверенность, что запущенный на «Русском продукте» проект цифрового двойника производства будет успешным и в дальнейшем сможет масштабироваться на любые промышленные предприятия.

В свою очередь Шапша напомнил, что для Калужской области промышленность является основным направлением в экономике.

«У нас на территории региона работает более 3,2 тысячи предприятий. Значительная часть из этого объема — предприятия пищевой промышленности; только крупных и средних предприятий у нас — около 50, и вы [«Русский продукт»] в том числе», — цитирует издание главу региона.

Уникальность IT-платформы состоит в том, что она позволит не только создавать цифровые двойники производственных линий, но и объединит их с ключевыми бизнес-системами предприятия, объектами обслуживающих производств и партнерами компании, сформировав в результате единую экосистему.

На сегодняшний день платформа, разработанная совместно с компанией «Ростелеком» и Московским заводом тепловой автоматики, не имеет аналогов в России. По словам разработчиков, проект реализуется полностью на российском оборудовании российскими компаниями.

Изготовление и поставка необходимого оборудования начались в январе 2021 года, сейчас проводится его настройка на производстве. Предполагается, что пилотный проект завершится в 2022 году, после чего платформа будет включена в реестр Минкомсвязи.

В ходе реализации пилотного проекта на «Русском продукте» планируется увеличить производительность на 25%, сократить внеплановые простои на треть, а время присутствия персонала на линии — на 10%. Контролировать параметры производственной линии станет возможным на 100%. Срок окупаемости проекта составит три года.







"Кто перейдет мне дорогу, того отправлю на СВО"
Если вы это делаете, то это может вызвать остановку сердца
Эта ошибка по утрам может стоить вам жизни
В Выксе нашли машину у озера с телами внутри