Послушник одного из храмов Вязниковского района Владимирской области украл собранные для ремонта прихожанами 800 тысяч рублей и уехал в Москву. Об этом сообщает УМВД России по региону.

С заявлением о пропаже денег в сентябре обратился в полицию настоятель храма.

«На месте происшествия сотрудники полиции установили, что деньги хранились в шкафу в келье настоятеля, о чем могли знать проживающие здесь послушники. Один из них, 34-летний уроженец Псковской области, покинул монастырь сразу после пропажи денег и на связь не выходил», – говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий следователи составили возможный маршрут злоумышленника и задержали его на территории Рязанской области.

Мужчина сознался в краже и рассказал, что деньги потратил на аренду автомобиля и охранников, посещение ресторанов и проживание на съемной квартире в Москве. В момент задержания оперативниками он направлялся к своему другу, планируя остаться жить у него.

Подозреваемый заключен под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Ранее сообщалось, что сотрудник костромского ювелирного завода украл и проиграл на тотализаторе 18 кг серебра.

Метки: ,
В РОССИИ