Совместную акцию по бесплатной раздаче масок для пассажиров общественного транспорта в Твери и Калининском районе области запустил перевозчик «Верхневолжское АТП» и компания-оператор «Транспорт Верхневолжья». За несколько дней планируется раздать порядка 7000 масок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей начал действовать в регионе с 12 октября, согласно постановлению губернатора Игоря Рудени.

Маски внутри автобусов раздают контролеры. На каждом из маршрутов работает по одному такому сотруднику. Кроме того, Верхневолжским АТП выполняются необходимые санитарные мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно все автобусы перед выходом на линию проходят усиленную дезинфекцию.

«Постановление о введении масочного режима, которое подписал глава региона, подразумевает обязательное использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания не только в автобусах, но и в такси, железнодорожном транспорте, на вокзалах, пассажирских платформах. Обязательное ношение масок действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи», – уточнили в пресс-службе.

В Верхневолжье проводятся рейды по контролю за соблюдением масочного режима, в ходе которых правоохранители напоминают гражданам о необходимости использования средств индивидуальной защиты и мере ответственности, предусмотренной за нарушение масочного режима.

По поручению губернатора в Твери и районах Тверской области ведется мониторинг аптек и торговых сетей на наличие в продаже масок, а также цен на них. По последним данным, в аптеках только 15 крупных сетей в наличии представлено более 1,1 млн одноразовых медицинских масок, почти 20 тысяч единиц многоразовых. Цены на одноразовые изделия установлены от 5 рублей за штуку, на многоразовые – от 14 рублей.

Ранее сообщалось, что жителям Подольска бесплатно раздавали маски на улице и в транспорте.

В РОССИИ