В хирургическом корпусе Владимирской областной клинической больницы 24 октября вновь будет открыт инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

По данным региональных властей, на сегодняшний день в области уже развернуто 928 коек для лечения пациентов с Covid-19, из них 90% занято. Инфекционный госпиталь на базе хирургического корпуса Областной клинической больницы рассчитан на 180 коек.

На лечении в стационарах области сейчас находится 833 пациента с Covid-19. Еще порядка 1200 человек лечатся амбулаторно, добавили в пресс-службе обладминистрации.

Отмечается, что в скорую помощь ежедневно обращается от 200 до 500 жителей региона.

Глава Владимирского облздрава Елена Утемова  призвала жителей строго соблюдать рекомендуемые санитарные правила. В противном случае система здравоохранения будет вынуждена разворачивать дополнительные койки, работать в режиме перегрузки, что может негативно сказаться на доступности других видов медпомощи.

«Подготовка каждого койко-места для лечения пациентов с Covid-19 требует больших усилий. Прежде всего, это обеспечение коек кислородом. В регионе около 60 процентов больных, находящихся в стационаре, нуждаются в кислородной поддержке. В реанимационных отделениях сейчас – более 60 человек, 19 из них – на искусственной вентиляции лёгких», – приводятся в сообщении слова Утемовой.

Она добавила, что несмотря на все сложности, в региональной системе здравоохранения сформирован необходимый ресурс лекарственных препаратов и специализированного медоборудования для качественного лечения новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Москве открыли два резервных госпиталя для больных COVID-19.

В РОССИИ