С начала ноября коронавирус ежедневно выявляли в среднем у 180 сотрудников образовательных учреждений Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы столичного департамента образования и науки Антона Молева.

«За последние две недели с 1 по 15 ноября мы получаем сведения о заболевших – в среднем ежедневно 180 сотрудников, из них 67 учителей», – приводит информагентство слова Молева, сказанные на заседании комиссии Мосгордумы по образованию.

Он добавил, что количество заболевших учеников могло оказаться в разы выше, если бы не были предприняты необходимые меры.

«Эти цифры были бы увеличены на 5 тысяч человек, а количество заболевших учеников составило бы 7 тысяч», – цитирует издание замглавы департамента.

После окончания осенних каникул ученики 1-5 классов в Москве вернулись к очному обучению в школы, а ученики 6-11 классов перешли на дистанционное обучение.

В свою очередь глава столичного департамента образования Александр Молотков подчеркнул, что власти Москвы не планируют оставлять школьников на дистанционном обучении. Все проекты предпрофессионального образования, а также связанные с воспитанием, будут продлены.

«Все проекты, связанные с поддержкой классных руководителей, с созданием насыщенной социокультурной среды в каждой школе, они, безусловно, будут продолжаться. Эти проекты невозможны будут без одного присутствия ребят,… это ещё одно доказательство того, что нет никаких тайных планов оставить детей на дистанционке. Это вынужденная мера, надеюсь, она скоро закончится», – цитирует Молоткова информагентство.

Ранее сообщалось, что в контакте с заболевшим коронавирусом москвичам сообщат по смс.

В РОССИИ