Представители парков, аттракционов и детских развлечений Воронежской области, которые продолжают оставаться закрытыми в течение 8 месяцев, обратились к федеральным и региональным властям с просьбой о помощи из-за тяжелой финансовой ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст обращения.

«Все это время наши предприятия не получают дохода, при этом мы продолжаем нести ежемесячные расходы на выплату зарплаты сотрудникам, налоги, коммунальные платежи, техническое обслуживание. Мы не бросили своих работников, не предложили им уволиться, пополнив армию безработных. Все это время мы сохраняли рабочие места и выплачивали людям заработную плату. Но это не может продолжаться бесконечно», — приводит информагентство цитату из текста обращения, опубликованного в Instagram на странице крупнейшего парка развлечений в Воронеже.

Отмечается, что, если развлекательные объекты не откроют в ближайшее время с разумными ограничениями и соблюдением всех мер безопасности, это приведет к банкротству объектов.

«У развлекательной отрасли нет возможности работать на вынос, предоставлять услуги онлайн, осуществлять доставку на дом. Быть закрытыми сейчас — это путь в никуда и усугубление бедственного положения наших предприятий», — говорится в обращении.

Представители сферы попросили дополнительную государственную поддержку, а также продлить меры поддержки предприятий по уплате налогов, сборов, страховых взносов и предоставить субсидии по кредитам.

Ранее сообщалось, что владимирские власти намерены просить федеральную поддержку для восстановления театра.

В РОССИИ