Жителя города Касимов Рязанской области обвиняют в истязании сына с использованием пыток. Таким образом горе-отец пытался выбить из подростка признание о неверности его бывшей супруги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление СК РФ по Рязанской области.

«Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело об истязании им своего сына с применением пытки (п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ)», – приводит информагентство комментарий СУСК.

По версии следствия, 19 января 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение нескольких часов избивал и пытал своего 13-летнего сына, добиваясь от него подтверждения своих подозрений о супружеской неверности матери подростка. На момент применения пыток родители мальчика уже находились в разводе.

Мужчину заключили под стражу. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что суд назначил наказание обвиняемым по делу о пытках в ярославской колонии.

Метки: ,
В РОССИИ