Должностных лиц администрации одного из районов города Тулы признали виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть маленькой девочки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Как установлено следствием и судом, 18 июля 2019 года на многофункциональной спортивной площадке для занятий детскими видами спорта в Ленинском районе произошло падение футбольных ворот на несовершеннолетнюю девочку, вследствие чего ей причинены повреждения, от которых она впоследствии скончалась», — говорится в сообщении.

Экспертиз подтвердила, что футбольные ворота находились в техническом состоянии, представляющем непосредственную опасность для жизни и здоровья людей. 

Начальник главного управления администрации города и начальник отдела по благоустройству главного управления администрации города не предприняли необходимые меры  по контролю за состоянием спортивной площадки, организации благоустройства ее территории, что привело к трагедии.

В СК уточнили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами администрации района, что повлекло по неосторожности смерть несовершеннолетней девочки. 

Суд вынес приговор, назначив чиновникам наказание в виде двух и трех лет лишения свободы условно.

Ранее сообщалось, что на орловского экс-чиновника, не расселившего жильцов аварийных домов, завели дело.

В РОССИИ