По факту обрушения пешеходного моста через реку Устье в посёлке Борисоглебский Ярославской области возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В результате проверки, проведённой прокурорами Борисоглебского района, было установлено, что мост введен в эксплуатацию в 2015 году.

«Однако в нарушение требований законодательства разрешение на ввод в эксплуатацию выдано администрацией Борисоглебского муниципального района на основании неполного пакета документов — в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о безопасности объекта», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Прокуратура установила, что акт приемочной диагностики и испытаний моста выдала негосударственная экспертная организация. Кроме того, районные власти не разработали проект содержания объекта.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Пешеходный мост в поселке Борисоглебский рухнул 22 апреля 2020 года. Из-за сильного ветра оборвались тросы, в результате чего мост просел. В ходе обрушения никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Иванове проводится проверка по факту обрушения перекрытий в многоквартирном доме

В РОССИИ