Проектно-сметная документация на строительство Дворца водных видов спорта в Иванове получила положительное заключение государственной экспертизы. Его планируется построить в центре города на левом берегу реки Уводь. Об этом сообщает региональное правительство.

Это будет двухэтажное здание площадью более 14,4 тысяч квадратных метров. Эскиз-проект, в соответствии с которым велась подготовка ПСД, согласован с Всероссийской Федерацией плавания.

«Спорткомплекс объединит в себе сразу несколько функций. Здесь можно будет проводить физкультурно-оздоровительные занятия по плаванию и другим водным видам спорта для всех желающих. Спорткомплекс станет учебно-тренировочной базой для профессиональных спортсменов. Также во Дворце водных видов спорта будут проходить крупные официальные турниры, в том числе федерального уровня. Для этого здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура», — говорится в сообщении.

Соревнования будут проводиться в олимпийском 50-метровом бассейне на 10 дорожек с трибунами для зрителей на 500 мест. Для спортсменов и тренеров предусмотрены также медицинский и массажный кабинеты, тренерские комнаты, сауна. Для работы представителей СМИ в спорткомплексе разместят конференц-зал с пресс-центром, комментаторскую кабинку и радиоузел.

Ожидается, что появление такого спортивного объекта даст импульс для развития спорта в Ивановской области.

По итогам конкурсных процедур стоимость проектирования Дворца водных видов спорта составила 23,2 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что в Липецке открылся спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В РОССИИ