По факту злоупотребления должностными обязанностями, повлекшего тяжкие последствия, в отношении сотрудников Департамента строительства и архитектуры Ивановской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, в августе 2020 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены бюджетные ассигновании для предоставления субсидии бюджету Ивановской области на строительство на территории региона быстровозводимого инфекционного госпиталя для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на сумму 2,5 млрд рублей.

В октябре 2020 года департаментом строительства был заключен с подрядчиком государственный контракт на выполнение работ по строительству в срок до 31 декабря 2020 года.

«Подрядчиком в установленный контрактом срок работы по развертыванию инфекционного госпиталя не выполнены, госпиталь не принят, при этом бюджетные средства заказчиком перечислены подрядчику в полном объеме», – говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что экс-главу департамента образования Смоленской области осудили на 5 лет за взятки.

В РОССИИ